教育教学
 
  教师风采  
首页
> 教育教学 > 教师风采
创客达人——王益红老师
发布日期:2018-10-25 字号:[ ]

王益红老师是笕实的一名信息老师,在信息教学上是一名不折不扣的“老司机”,她自己是一个科技达人,指导出来的学生更是一个个科技小怪人。带领学生做科技的4年时间里,王老师与学生一起从零开始一步步的摸索,寻找生活中可用于科技创新的金点子,将想法落实到实际中,与学生一起学习,一起探究,创造出一个新奇的科技世界。

2017年5月,王老师带领着笕实梦之队的三位成员,带着他们的作品《智慧校园系统》,在经过区、市、省长达半年的激烈角逐,一路披荆斩棘勇夺全国创客竞赛双料冠军——中学组唯一的人气金奖和特等奖,她本人也被评为优秀指导教师! 

2017年10月-12月,王老师带领着创客社团的成员分别参加2017年杭州市中小学科技节的计算机三维设计大赛、智能机器人竞赛创意项目和创客大赛学生团队赛,分别获得初中组两个一等奖和一个三等奖的好成绩。

平日王老师带领的笕实创客梦工厂满满的都是奇思妙想。当LED发光二级管、纽扣电池和轻粘土在一起会碰撞出怎么样的火花呢?没错!这就是创意电子陶泥!平时里的一些废弃材料在王老师和创客社团成员眼里都是Idea的来源!闲置的书桌、吃剩的月饼盒加上传感器就能做出一个让人眼前一亮的“智能书桌”;废弃的木板结合滑轮和传感器就能实现一个用手机控制的“智能化衣柜”…… 一个个作品中凝聚着王老师和创客们这群科技达人的无限创意,期待王老师和笕实小创客们带来更多惊艳的作品!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统