教育教学
 
  教师风采  
首页
> 教育教学 > 教师风采
不忘初心 始终如一——陈琳老师
发布日期:2018-10-25 字号:[ ]

        作为一名党员教师,她严格要求自己,勤勤恳恳,兢兢业业,以爱浇灌,以心相守着每一个孩子,在平凡的岗位上作出了不平凡的事业。


她把赤心、爱心献给学生,不论是优秀学生,还是基础较差的学生,只要进入她的班级,就从内心深处把他(她)当做自己的子女来看,给予真心实意的爱。学生,尊重学生人格,能与学生建立起平等和的师生关系。视同仁,以诚相待,决不放弃,是她的教育风格。对于薄弱生,她给予更多的关注,发掘他们的闪光点,从而有针对性地开展工作。她的教育更是心育,一直把自己归结为与孩子一同成长的伴侣,在学生的平时学习、生活中,处处细心观察,常询问学生有没有什么困难,一有什么困难都给以安抚,尽力帮助解决。学生有什么心结,她也能耐心地为他们纾解。每天在学校工作十几个小时,披星戴月回家是常事,在她自己孩子的眼中,妈妈管别人家的孩子已经很累了,他有什么事情都不好意思和妈妈说。每每想起这,心里五味杂陈。可是一工作起来她又全情投入,因为作为教师,最大的安慰莫过于看到自己的学生一个个茁壮成长、不断超越自己,最大的快乐莫过于看到学生的不断进步。也正因为如此,工作以来,一直做着坚守每一个孩子的班主任,常常带毕业班,常常接班,她用自己的耐心、细心、爱心去走进每个孩子的心,和他们一起奋斗拼搏初三最苦的日子。

她一直认为作为教师首先书要教的好参加工作以来,她始终虚心好学,勇于探索,精心备课,营造宽松、民主的教学氛围,激发了学生浓厚的学习兴趣。语文学科的人文性,促动了她在教学中关注读书做人的统一,学生在课中做学问,更在课中学做人。课堂中,注重学生能力的培养,耐心听学生讲解,挖掘学生的亮点,予以表扬,同时提出中肯的建议。在课堂上,她还特别注意学生的个体差异,因人而异,平时采用“分层设计,个别指导”的办法对各类学生进行指导。“一个都不能落下”就是对每一个孩子最大的尊重!

她就是工作17年,做了16年班主任,带过10届学生的区名班主任——孩子们嘴里的“诚妈”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统