笕实动态
 
  学校新闻  
首页
> 笕实动态 > 学校新闻
【两学一做】往后踏一步,向前跨一步 ——记区委常委、组织部部长王涛一行赴笕实调研区教育系统党建工作
发布日期:2018-10-22 字号:[ ]

     2018年10月18日,江干区委常委、组织部部长王涛在区教育局局长徐晖的陪同下,来到笕实进行实地调研。

王涛部长一行先参观了笕实美丽的校园。高琼书记向王部长介绍了笕实的新样态课堂和笕实的创客教室。

参观完后,王涛部长对笕实的新样态课堂给予了赞赏,特别对笕实的创客成果及创客教育给予了高度的肯定。

王涛部长表示,能够将机器人、电子百拼、创客等社团教室打通,转变成一个创新、创意的学习中心,这一改革实践让人眼前一亮。这种管理方法与党建管理模式相呼应,可以更有利于党建工作与教学工作的相辅相成。

  

      随后,王涛部长一行来到戴进厅,参加江干教育事业发展及系统党建工作汇报会议。徐晖局长从区教育事业发展情况及教育系统党建工作两大方面进行了汇报。


       这是王涛部长第一次深入江干学校考察,他充分肯定了江干教育“新共同体”建设及江干党建共建“同心圆”工程。王部长指出:

1.党建是一种责任。将党建注入学校建设当中,是非常有必要的,这必将产生一种引领服务、引领发展、让老百姓有获得感和幸福感的社会效应。

2.党建是一种管理。党建管理主要体现在组织体系、管理好人、制度治理三个方面,而最终成效体现在队伍建设、体现在项目上。

3.党建是一种通道。江干教育系统党建开启“共建”、“同心圆”、“援外”、“结对”等模式,并将党建元素融合日常工作,这就是一种双赢模式,是联系党建工作、学校教育及社会关系的通道。

对下阶段教育系统党建工作,王部长提出“往后踏一步”、“向前跨一步”的要求。

“往后踏一步”。江干教育要一如既往地做好基础工作,既要追求数量的增加,更要追求质量的提升。

  “向前跨一步”。江干教育系统党建要找准新增内涵,争取更高、更大的平台。

       这次调研活动,对区教育系统的党建工作是一种肯定,对笕桥实验中学,更是是一种激励,相信日后系统的党建工作也会越来越好,向着王部长“向前跨一步”的希望努力。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统