笕实动态
 
  学校新闻  
首页
> 笕实动态 > 学校新闻
【笕实】高效、多元,共享智慧
——记社会教研组校本教研活动
发布日期:2017-12-21 字号:[ ]

2017年12月20日,倚窗,阳光,暖冬,浙江师范大学笕桥实验中学社会学科教研组开展了校本教研会议,针对组内三位教师的公开课,开展评课目的是为了更好的促进社会教学课堂的高效运行、创新多元的教学模式,共享每一位教师的课堂智慧。

首先,三位上公开课的老师进行课堂教学设计的阐述,然后由组内其他成员进行评课。张珍英老师的公开课贯穿“是什么、为什么、怎么做”一条主线来设计课程的,条理清楚,情节连贯。 王梦佳老师公开课通过一个案例贯穿整堂课,学生在熟悉案例故事的基础上能更容易掌握课本知识。 杨艳老师的公开课,教学设计巧妙,利用表格对比三工业革命,培养学生能力;并且能结合思品相关内容,提出情感态度与价值的相关问题,有深度内涵;教学环节设计紧凑,关注学生阅读能力训练。在评课环节,各位老师也能够从课堂的实际出发,谈了自己对三节课的看法,大家都表示在这三节课上看到了三位老师的不同风采,尤其是青年教师在谈到自己听课感受的时候,认为自己处于学习阶段,需要多向组内经验丰富的老师学习。

在暖冬的阳光下,社会教研组的深入探讨擦出了思维碰撞的火花,促进了社会学科组高效课堂教学的提升、多元教学模式的创新和每一个笕实教师的智慧共享!

 

社会教研组  王梦佳

2017年12月20日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统