笕实动态
 
  学校新闻  
首页
> 笕实动态 > 学校新闻
【笕实】考察取“真经”,学习促课改
发布日期:2017-12-19 字号:[ ]

寒冬时节,风和日丽.....12月18日上午,广东顺德区容桂街道教育局欧阳雪乔等四位局长,率领26位中小学校长慕名前来我校考察、学习集团化办学模式课堂改革工作。高琼校长、王海兵副书记、孙婕副校长、集团办公室张兰仙主任热情接待了远道而来的朋友。

大家汇聚一堂,聆听高琼校长关于集团办学以及笕实的课改历程的讲座。高校首先介绍了,在打造江干教育“新共同体”这一契机下,如何与浙师大合作办学成为“院校合作共同体”。随后,高校长重点介绍了我校课程改革的经验做法。

高校长幽默风趣的语言,笕实在课改道路上的一次又一次,不断地尝试摸索、实践、研究、创新、不放弃的精神,赢得现场一片掌声和称赞。

最后,广东顺德区容桂教育局就集团化办学中遇到的问题和困惑进行深入交流。对浙江师范大学笕桥教育集团化办学的主要做法和取得和笕实课堂改革工作的实践与尝试所取得的成绩表示充分肯定,希望有机会加强交流与合作,共同促进改革教育发展。

观校园 感文化 在集团办公室张兰仙主任的带领下,广东顺德区容桂教育局领导和各位校长参观了笕实精致的校园和亮点纷呈的班组文化、校园文化以及功能教室。参观团们纷纷驻足 结合科技与智慧的“创客教室”,充满诗情画意,艺术与科技相融合的“画廊”。


         

愿我们的学校呈现思想生命火花的碰撞与展现,成为不由自主的从心灵深处,淌出不断滋润精神之园的丝丝甘泉。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统