笕实动态
 
  通知公告  
首页
> 笕实动态 > 通知公告
【笕实】秋高气爽聚笕实 命题培训拓思路
发布日期:2017-10-12 字号:[ ]

10月11日下午,在这个秋高气爽的日子里,江干区历史与社会、思想品德毕业班教学策略研究教研活动在浙师大附属杭州笕桥实验中学进行,江干区社会学科全体九年级任课教师及报名参加90学时培训的老师们参加了此次教研活动。

 

本次教研活动以“命题”为主题。首先,吕阳俊老师做了题为《规范与立意》的专题发言,吕老师谈了在参加省命题培训中的体会,从“试题命制的规范性”“试题命制的素养立意”等几个方面做了详谈,让参会老师更清楚了在命题过程中规范的重要性以及学科素养角度的立意方面的重要性,他给人醍醐灌顶的感觉。接着,王晓凤老师做了题为“关于历史与社会试题命制的几个问题”的报告。王老师介绍了杭州市命题比赛中专家的发言,从“注重核心素养的考查,体现现代教育的价值追求”“历史与社会核心素养指标体系”等方面谈了她的心得体会。最后,区教研员高凌老师对2017年中考试卷进行了分析,他从选题、审题以及题目的命制等多方面做了高屋建瓴式的解读。

 

通过这次活动,与会的九年级老师们在命题方面,既有理论上的收获,又有实践上的认识,对命题的理解也更深刻。最后,高凌老师布置了下一阶段的任务,即审题、说题的命题实践操作,相信在培训基础上的实际操作会使得老师们在命题方面有更大的突破!

 

 笕桥实验中学社会组

2017.10.11




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统