笕实动态
 
  学校新闻  
首页
> 笕实动态 > 学校新闻
国际盲人节,乐精灵们在这里度过
发布日期:2016-10-20 字号:[ ]

          今天是10月15日,也是第33个国际盲人节。今年国际盲人节的主题是扶贫解困,助残自强。

为了给盲人孩子们庆祝属于他们的节日,我校乐精灵声乐社的15名小志愿者放弃了周六的休息时间,来到了美丽的浙江省盲校,为盲人小伙伴演唱了歌曲《爱的人间》。我校共开展了32门拓展性课程,今天的乐精灵们的志愿活动是声乐课程在本学期的第一次课外活动。  

初到省盲校,乐精灵们就被环绕整个校园的盲道所吸引了,纷纷走上盲道闭起眼睛,体验了一把盲人学生的日常出行。盲道是专门帮助盲人行走的道路设施,通过这次体验,乐精灵们纷纷表示以后出门再也不随意走到盲道上了。  

深入参观了学校后,乐精灵们发现盲人学校有很多不同于自己学校的细节。校园里处处都有乐精灵们看不懂的小圆点——盲文、教学楼走廊里随处可见的扶手这些不同于我们学校的细节都是盲人同学们在日常生活中离不开的。  

走进教室参观时,乐精灵们被一本本厚厚的黄纸书吸引了。这些书其实是用盲文纸制作的,盲人小伙伴的教科书由盲文写成,大家体验着“读”了化学书,感受到了盲人学习的不易。  


在省盲校的音乐教室里,乐精灵们为表演进行了彩排。这次表演是为了纪念第33个国际盲人节,同时也是“杭州图书馆”杯征文比赛的颁奖典礼。乐精灵们表演了歌曲《爱的人间》,不仅给省盲校的同学们带来了听觉上的盛宴,还准备了自制的美味点心,获得了大家的一致好评。  

今年乐精灵们是在省盲校度过了人生当中最有意义的一个国际盲人节,在返回学校前,她们写下了对今天这次志愿活动的感想。每个人都是独一无二的,他们身残志不残从人生的另一个角度认识世界也有别样的风景。关注盲人,从身边做起,不应该只在国际盲人节这一天。  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统