笕实动态
 
  学校新闻  
首页
> 笕实动态 > 学校新闻
【两学一做】访老区 赏美景 笕实党员爱党热情高涨 ——记笕桥教育集团笕实党支部十月党员固定活动日活动
发布日期:2016-10-17 字号:[ ]

         10月15-16日,浙江师范大学附属杭州笕桥实验中学的党员们一同走进浙江磐安,开展党员磐安行活动。此次活动得到了景华中学杨春英校长的支持,以及楼英娟副书记的鼎力协助,探索校际联动、党建“同心圆”的模式

 

在活动中,党员们首先探访磐安革命老区——乌石村,革命老区——磐安县乌山镇乌石村。这些生活在城市中的党员看到了原本贫困的山区农民,在党的带领和帮助下生活发生了日新月异的变化。乌石村的村支书张威平书记亲自接待了来自笕实的党员们,向大家介绍他们村子历史。绿水青山,是人民幸福生活的底色,是世代永续发展的源泉。磐安人民用自己的勤劳和智慧,赋予这片绿水青山以新的生机和活力。  

2006年6月13日,习近平主席(时任浙江省委书记)专程到乌石村调研农家乐,他语重心长地对陪同的当地干部说:“乌石村历史文化悠久,建筑风格独特,是宝贵的资源,你们一定要保护好、利用好老祖宗留下的宝贝,抓住天时地利人和的有利契机,搞好乡村旅游,带领村民致富,建设美丽乡村。祝福农家乐红红火火,村民的生活幸福美满。”乌石村很好的践行了习近平同志十年前提出的“绿水青山就是金山银山”这一科学论断。让来访的党员们能够看到乌石村这特色的建筑和独特的文化。党员们也走进农家体会原始的农作乐趣。  

10月16日,笕实的党员来到磐安茶文化博物馆参观,通过解说员向大家介绍了唐代贡茶、宋代点茶法、斗茶、茶叶的官卖制度……这些知识让我们深切地感到中国茶文化的博大精深。磐安的茶农说:“磐安本是个穷乡僻壤,十年前习主席来视察玉山古茶场时,一再嘱咐‘要保护开发好古茶场,在保护中有一定利用,在开发中继续弘扬。’在政府的大力支持下,磐安茶才有了今天的繁荣。”  

磐安茶文化博物馆的参观让笕实的党员们切实地感到了在党的支持和帮助下,农村的发展越来越好,农民的收益也翻倍增长。  

参观了茶文化博物馆后,笕实的党员们来到舞龙峡大盘山地质公园。“靠山吃山靠水吃水”,大力开发旅游业,带领村民发财致富,是磐安县全体党员同志们的心愿。如今,大盘山省级地质公园由尖山—夹溪园区和盘山—花溪园区组成,总面积50.84平方公里。地质遗迹以流水侵蚀地貌、火山岩地貌构成的“高山平溪”为主要特色,拥有各类地质遗迹资源60处。  

在舞龙峡大盘山地质公园,党员们游览了长寿亭穿过孝子门踏过百寿路,观赏舞龙峡奇石飞瀑、青山绿水、山林围绕,让身处大自然中的笕实党员们的身心都得到了涤荡。  

此次党员固定活动如的活动,在学校党支部的组织安排下有序开展,对我们每一位党员同志又是一次学习和体验的机会,大家收获颇多,纷纷发表了自己的感悟,为社会主义新农村点赞  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统